Ирония

Борис Куркин
Ирония – защитный слой озона –
Спасение от жестких облучений:
Несчастий, огорчений, обличений –
Защита от приятельских резонов.

С иронией и солнце не космато,
И НТР приглушен рев  и скрежет,
Невежество и глупость глаз не режет, -
Ирония – души амортизатор.

Её истоки в неуёмной вере,
В горячем сердце, и в здоровье духа.
В час творчества она, как повитуха,
Его плоды на подлинность проверит.

Беда придет, когда остынет сердце,
Когда иссякнут родники истоки,
Когда неумолимо и жестоко
Душа и разум в мире разуверятся.

Тогда умрут ирония и юмор,
И сам умрешь бесплодно и угрюмо!

Кировск        18 мая 1978 года