гимн бороде

Анатолий Посевин
Я погрузился  в  бородУ
Меня уже ,почти, не видно,
Я в этой заросли найду
Свое лицо экстро- элитным.
                *
Меня стабильно этот  „мох“,
Уверенно всегда спасает,
Не только от мороза смог,
Но и с жарою он справляет.
                *
А лезвия...к чему...? Зачем ?
Застенчивость отбросить смог.
И, что б понятней  было  всем-
То– есть подарок,что дал БОГ.
                *
Не надо часто мыть  лицо
Достаточно смочить два пальца
И намочить  глаза слюной,
Лоб,скулы  протереть  мочальцем.
                *
Уверен в том и вам скажу,
Что борода- чудо-находка.
Удобств в ней массу нахожу-
В  житейском океане–лодка.
                *
В  ней  положительный эффект,
Гарант мущинской славы с выше
Но и она несет дефект
Мешает при приеме пищи.
                *
Один изьян и важен он,
Когда трапезничаешь в группе-
Прилипнет  подлый макарон
Или укроп,что плавал в супе.
                *
Но –это мелочь знаю,да-
Не очень тягостна кручина
Густа ,шикарна борода,
А вместе с ней и я– мужчина !
.................................................