Предки

Евгения Сахалинская
Давно за нами
закрылись двери,
Но временами,
Почти не веря,

Услышишь звуки
Чужих сомнений,
Людские  муки,
Огонь сражений.

Открой, ведь знаешь,
 То мы стучимся
Из мглы пожарищ,
Из стен училищ…
Мы просто снимся.

Вы наши лица
У нас приняли,
А нас забыли.
Нас потеряли.

А мы любили,
А мы страдали.
Пусть мало жили.
И мало знали.

Мы – ваши предки.
И ваши души.
Но только редкий
Захочет слушать.