Родина зовет...

Венера Гончарова 2
Мне снится улица родная,
И дом, мой дом, стою пред ним,
Смотрю,с красой родного края
Он слился,став с ней неделим!
Вздохну, и сделав шаг навстречу
Иду, а прошлое плывет...,
-Что это?-спросите..., отвечу,
-Вот так вот Родина зовет....

Она живет во мне тоскою,
Глаза закрою вижу сон,
Как ветерок бежит за мною,
Очнувшись, слышу тихий стон....
Люблю ее, и точно знаю,
Зовет меня день ото дня,
О встрече, нашей с ней, мечтаю,
Ведь ждет любимая меня....

Хочу пройти тропинкой детства,
Увидеть снова тот простор-
Лесов, полей, ее наследство,
Все, что так хочет видеть взор....
Обнять березку , ту, родную,
Упасть на шелкову траву,
Почувствовать любовь святую,
И не во сне, а наяву....

***************************
Да, Родина у всех одна,
Святая к ней у нас любовь!
Цветет в душе моей весна,
Когда ее я вижу вновь!