129. miniatura-фруктовая печаль-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма -

-ОСТОРОЖНО-

коварные крыши
 нахмурили белые брови,
кто первый?
ленточки коммунальщиков
 не везде...

-ОБРАТНО к ПРАОТЦАМ-

небо и океан,
шуршат по гальке ласты,
дрожь нетерпенья.
земля-вода - "покой и воля"...

-КРАСКИ-

уходит лето,
тускнеет мир растений,
художник-осень,
Охра и орАнж..

-ОДНОМОМЕНТНО-

взмах крыльев
обыкновенной бабочки-
уменьшился ледник Гренландии!
поссорился с другом,
помирился с женой...

-ЛЕТО УХОДЯ-

жара на спад,
с дождями  вперемежку,
купаться не дано!
у августа
печальная улыбка...

-АВГУСТЕЙШИЙ-

пустынный пруд...
играет радостная рыба!
отстали рыбаки,
нет праздных отдыхающих,
мальчишек шумных...

-БЕРЕГ - ШКАТУЛКА-

бреду босиком,
барашками волны,
стадами бегут!
ветер погонщик,
камешки вроссыпь-
лучший ищу...

-ШТИЛЬ-

солнце в обитель,
безбрежный умолк океан,
покой и мощь-
завтра проснётся...

-ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО-

сменились ягоды,
на яблоки, арбузы,
а вот и виноград-
мерцает вкусно!

-ФРУКТОВАЯ ПЕЧАЛЬ-

особая пора,
у персиков и дынь,
их час настал!
под нож ложась,
отдаться на съедение,
сверкнув слезой...

-ОТТЕНКИ-

у августины 
изумрудные глаза,
у сентябрины-
рыжие с зелёным...

-ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ-

весёлые пируэты,
конверты с ленточками
рвутся из рук!
воздушные змеи-
переписка с ангелами ...

-ДРУГ ДЕТСТВА-

давай встретимся
и не пойдём в кабак,
не снимем дЕвок,
а поедем к реке,
запустим бумажного змея,
высоко, высоко...

-НОВЫЙ ОНЕГИН-

родился в эпоху
великого запоя
"гОлоса" и "свободы",
вырос на высоцком
и машине времени..
поднялся на джинсах,
открыл салон красоты,
посетил кучу островов
и умер от денег...

-ОТЦЫ И ДЕТИ-

воровали
ван-гоговские подсолнухи,
орали на ворон!
на речке, малькИ
щекотали ноги,
а мы брызгались
счастьем, ловили
стрекоз и отпускали...

-ВОПРЕКИ-

компьютер научил читать,
делать уроки и не ходить в школу...
зато, ты у меня самый лучший!
 
 
-СДЕЛАЛ СЕБЯ-

школа научила
как не надо  учиться.
окончил универ,
стал профессором...

-ГЕРОЙ СОЮЗОВ-

трижды женат,
четырежды дед,
иногда грустит-
не умирает...

-ЖИЗНЬ-

всегда кому-то
лучше, чем тебе,
чаще наоборот-
в утешение...

- БЕЗКОРЫСТНО -

весна,птицы и деревья
цветут весной для нас,
а мы что сделали для них?

-ИНОПЛАНЕТЯНЕ-

притормаживал
на женской скорости,
задел бампер,
она вышла и давай плакать,
поженились...