Закрытые двери

Ирина Гыбина
Закрытая дверь. Ни стука, ни шороха...
В виски ударяется бешено кровь.
Разбитых идей бумажные ворохи
То тлеют, то стонут под пламенем вновь.

От сырости сытой озябшее тело...
Давно отсырела ли эта мечта?
Лишь падают хлопья снежные, белые
Такие, какой остаётся душа...

Закрытая дверь. Доской заколочена.
Сквозь дверь пробивается солнечный свет.
Чтоб снег не растаял от света порочного,
Ключи потеряли. И выхода нет.

Закрытая дверь. Ни стука, ни шороха...
Чернилами слезы в отрывки стихов:
Они, превращаясь в бумажные ворохи,
То тлеют, то стонут под пламенем вновь.

(14 декабря 2014)