Землякам на память

Вера Шматкова
Есть в ковыльной степи
Хуторок небольшой,
Он от Дона далёк,
Но зовётся Донской. 

Очень сильные люди
В хуторке том живут,
Сеют хлеб на полях
  И отары пасут.

Ароматом полей
Брежу я по ночам
  Там всей жизни моей
  Есть начало начал.

Не могу не любить
  Даль бескрайних полей,
Густо политых потом
  Этих сильных людей.

Низко кланяюсь вам,
Сильным людям земли,
Тем что щедрость души
В свои будни внесли.