Молчание

Татьяна Ковалёва 3
Молчанье – самый громкий крик.
Хоть стиснешь зубы в жуткий миг,
Но криком плещутся глаза

Молчанием ты скроешь грех,
Чтоб сохранить покой для всех,
Но крик и боль – в душе гроза.

Молчат любимые уста.
И жизнь бессмысленна, пуста,
А в сердце – крик: «Не уходи!»

Молчанием упрячешь боли
Ты им прорваться не позволишь,
Но в крике мысль: «Освободи!»

Объят молчанием погост,
Лишь шелест скорбных ив, берёз.
Могли, кричали б о тебе.

Зачем кричать?
Учись молчать -
Молчанье легче понимать.