Кажется

Алексей Орехов-Старший
Воском уже мажется
Яблочная кожица,
Но до сих пор кажется –
Что-то ещё сложится

В самом конце осени,
В поздней её прелести,
Неба густой просини,
Палой листвы шелесте,

Тихой воды стылости,
Терпких тонах прелости,
Сжатых полей милости,
Спелой тугой зрелости.


14 декабря 2014,
Малаховка