Полёт

Куприяна
В одеждах, вытканных из снега,
В шарфе из ветра декабря,
Я закружу над лесом пегим.
То опускаясь... То паря
Под самым пологом небесным.

Бескрайние увижу дали
В гостях у девственной зимы.
Под блеском солнечной медали
Расправлю нити бахромы,
Что стужа инеем сплетала.

Но... на секундочку... на крышу...
Меня там верно кто-то ждет.
Романтик, милый мой мальчишка.
«Я за тобой. Ну, что? В полет?»
И мы взлетаем... Выше... Выше...