Комментарий к Социальному строю Бориса Вайнштейна

Юнона Таранова
                http://www.stihi.ru/2014/11/21/1736


Социализм это строй, когда большая часть населения находится на положении рабочего скота, но при этом неустанно гордится тем, что скот - рабочий, и свято верит в коммунизм.

Коммунизм - это не строй, а мечта. Мечта о том, что скот перестанет быть рабочим, а рабочий - скотом.

Капитализм. Не рай. Не ад. Этим словом учёные мужи обзывают естественное развитие социально-экономических отношений, с помощью которого путём самоотверженного труда всех, кому не лень, на благо самих себя, а также конкуренции бизнесов, работающему населению предоставляется постепенное увеличение льгот путём осознания богатой частью населения, что среди большинства довольных своей жизнью сограждан жить безопаснее. Повсеместен в странах с демократическим устройством.

Третий путь - это стремление к феодализму, но так, чтобы жить, как при демократии. :)