И я по тропинке бегу...

Юрий Сельдёнков
 Далёкое, дивное лето
На детском ещё берегу:
Берёзки пронизаны светом,
И я по тропинке бегу.

Нет прошлого. Всё в настоящем.
И взрослость пока не манИт.
И лужи волшебно блестящи.
И речка – вселенский магнит!

Над крышею горлинка вьётся…
А тайны – вдали и вокруг.
И мама беспечно смеётся.
И ждёт непоседливый друг!

Берёзок весёлые пряди.
Под грОмы – грибные дожди.
Улыбчивы тёти и дяди.
В мозгах не шаманят вожди…
 

Далёкое… Дивное лето…
И я по тропинке бегу…