Сегодня

Олег Коноваленко
- Дотронься до меня рукой,

Я попросил её сегодня,

- Я прежний! Я точь в точь такой!

Как был с тобой, я - прошлогодний.

Но отвела она глаза,

И руки убрала за спину,

О чём то не смогла сказать,

Сказать хотя бы половину.

- Дотронься до меня рукой,

Я всё прощу! Давай, попробуй!

Она сказала: Нет родной,

Свой взгляд упрятав под сугробы.

Под те, что прошлою зимой,

Заметены когда то были,

- Ты не простишь меня, родной!

И слёзы по щекам катились.