Мама, нежная голубка...

Рина Любимова
Мама, нежная голубка,
           родная, милая моя,
мне снится по ночам улыбка,
            любовь и доброта твоя.
Я пред тобой, как пред иконой,
           душой и сердцем отдыхаю,
спокойной становлюсь, покорной,
             о всех печалях забываю.
И пусть ты снова далеко,
            но память голоса родного,
в часы, когда мне нелегко,
              в меня вливает силы снова.
Когда стоит у горла ком,
             и ёжится от боли  сердце,
я вспоминаю отчий дом,
           где целый день мне светит солнце.
И пусть давно сама я мать,
             и подрастают мои дети,
от всей души могу сказать,
           что лишь с тобой счастливей всех на свете!
                1990