Ностальгия

Татьяна Ковалёва 3
Дни детства, словно мёд текли.
Тягучий, ароматный, сладкий.
Багульник, лютики цвели
В гранитных, неприступных складках.

Дышал широкой грудью Енисей.
Мечтою сизой костерок дымился.
И над дорогой жизни всей
Ухи духмяный аромат струился.

В чечётке зубы по утрам.
Порою взглянешь воровато
На закопчённый котелок
И ломоть хлеба ноздреватый.

Но гладь рябит. В зените клёв.
И голод свой азартом лечишь.
Полдня, за скромный свой улов,
Льнёшь  к тёплой ласке русской печи.

Под воркованье голубей
Спокойно тихо засыпаешь.
Как под стрехою воробей
Растёшь, растёшь и вырастаешь.

Промчалась жизнь по кочкам, по ухабам,
Как в детской шуточной игре
Но не было того вкуснее хлеба,
Таинственней открытий во дворе.


«Ершей» на пенсии ловлю, да «осетров»
В словесных омутах глубоких.
Как в детстве у ночных костров,
Я, словно рыб, на прут нанизываю строки.
20.01.03.