Новый по-старому

Николай Лобачёв
В России есть чему гордиться,
Встречая, нынче, Новый год.
Но не найти опохмелиться,
Ведь рубль вниз опять идёт.

И на экране те же лица,
Под фонограмму будут петь.
Салютом встретит всех столица,
На новый круг пойдём балдеть.

Нас снова ждут одни реформы,
Их в Думе хватит на века.
Пластинка та же в "патефонах",
Не довела бы до греха.

Все сядем дружно на диету,
Затянем туже пояса.
Нам станет, явно, не до смеха,
И будет прежней полоса.

Но не впервой такие песни,
Их на Руси умеют петь.
Придётся слушать чьи-то лести,
И быть готовым вновь терпеть.