На душе моей опять тревога...

Владимир Федорович Медведев
На душе моей опять тревога:
Что-то я не так, наверно, сделал…
Я хотел побыть с тобой немного,
От твоей улыбки сердце пело.
Муза мне дарила вдохновенье,
Я мечтал в своих стихотвореньях…

Я, наверно, поглупел от счастья:
Ты мечты моей понять не в силах…
Сердце разрывается на части…
Может мне писать не надо было?
Я же не желал тебе плохого,
Отчего же ты в ответ – ни слова!

В суете сует погрязли люди…
Языка сердец не понимают.
Наша встреча это просто чудо,
Пусть меня за это обвиняют.
Ты прошла сторонкой, отвернулась.
Ледяной насмешкой потянуло…

Муза поперхнулась от обиды,
Почернело солнце надо мною…
Чем же я, скажи, тебя обидел?
Тем, что смел дышать твоей весною?
Господи, как просто и как глупо:
Тех, кто любит, чаще плетью лупят.

Я не о себе здесь – о любимом,
Света, будь с ним чуточку терпимей…