Звёзды...

Мила Григ
«Звёздочка моя ясная,
Как ты от меня далека...»
Ольга Фокина




Почему так много звёзд на небе?
Каждая звезда — один из нас.
А когда с Земли уходим в небыль,
То она сгорает в тот же час.

Вновь, бредя по улице устало,
Вижу — с неба падает звезда.
Прошепчу: «Кого-то вновь не стало,
Снова Лета дань свою взяла...»

Но не меркнет свет на небосклоне,
Ведь с рожденьем малыша всегда
По Вселенским неземным законам
В небе тотчас — новая звезда.

Жизнь свой круг вращает век от века,
Смерть — рожденье... Есть во всём резон.
Миг всего отпущен человеку,
Но взгляни, как ярок небосклон!




Автор иллюстрации:
Японский художник Ютака Кагайя.