Потёмки

Сонный Соня
Усыпи меня подушка.
Не пугай меня игрушка.
В темноте бежишь с рогаткой
и сшибаешь фонари.
Ты игрушка очень гадкий.
Привяжу тебя верёвкой
к фонарю, да не ори.
И ночные все задиры
тебя отыщут до зари.
Они вечно в улыбках,
у них чёрные чёлки
и визгливы как тёлки.
Спать давайте потёмки!
Уже игрушка с ножом,
перегрыз все верёвки,
и смеётся заточенным ртом.