Чайки

Ольга Писарик
Ветер, соленые брызги и парус.
Парус все рвался, и ветер крепчал.
Чайки взмывали, мачты качались.
Рвались все выше, а ветер стонал.

Чайки, свободные, сильные чайки
Гордо боролись за жизнь над водой.
Рвались все выше, бесстрашно ныряли,
Падали вниз, возвращались домой.

Вот одна чайка устало скользнула,
Камнем упала, в пучине морской
Сильный толчок, и ее повернуло
Вновь потянуло в омут волной.

Вверх из пучины в чистое небо,
Вынырнув вверх, в полет над водой.
Чайки кричали, парили, смотрели.
Ветер и волны шли чередой.

Волны же бились о берег устало.
Камни свистели, бился прибой.
Море ревело, билось о скалы.
Чайка уселась бессильно на мол.

Сердце отважное гулко звучало,
Выбралась все-таки. Сердце, постой.
Море все глуше и глуше звучало,
Чайки ходили, и бился прибой.