Дочери

Вячеслав Барсуков
                Было в мае двадцать два, белыми ночами.
                Холост, в службе-лейтенант, юность за плечами.

Но вот судьба: был зван к столу
На Первомай одной девицей.
Амур пустил в меня стрелу.
Вошёл, знакомые всё лица,
А мать приметил я давно,
Другой водил её в кино.
И тут она ко мне подсела,
Без ухажёра было дело.
Не думал девку отбивать.
Не скоро улеглись в кровать.
Я спал тогда на раскладушке.
У лейтенанта-стул, подушка,
Магнитофон, и комната своя.
О чём шептала мне на ушко?
Решил, она теперь моя.
Я помню главное в тот день,
Застолье, танцы и прогулка,
Я слышал сердца стуки гулко,
И не цвела ещё сирень.
Я предложил ей в тот же вечер
Супругой стать, моей женой.
И только взгляд её немой,
Нет, не задуты были свечи.
Она в ответ тогда ни слова:
Как видно не была готова.
При этом среди двух огней.
Простился с матерью твоей.
Так начинался путь признаний,
Минуты радости, страданий,
Разлук с любимой, ожиданий,
И вот созрел любви продукт!
На свет ты утром появилась,
И мне семья уже не снилась:
Всё было верно, наяву.
Малютку Ладой назову.
Ночей бессонных не считал,
Семью свою я почитал,
И делал всё, чтоб ты росла,
Красой, умом и статью зрела.
Шло время, дочь моя взросла.
Так завершил своё я дело.

14 декабря 2014 Х.В.