У Богородицы печальные глаза

Екатерина Валериевна Лысянская
У Богородицы печальные глаза
И скорбные и строгие черты,
О,помоги себя мне отыскать!
Ты укажи мне путь из пустоты,
Я как в стеклянной клетке задыхаюсь,
И крылья я расправить не могу,
Я падаю и снова поднимаюсь,
Бегу со всеми,а куда бегу?
Что я забыла здесь под этим небом,
Зачем мне эти мысли и мечты?
Я обжигаюсь равнодушным светом,
О,как мне не хватает чистоты!
И на колени опускаюсь снова
Я в поисках добра и теплоты,
О,Господи!Скажи хотя бы слово,
Но скорбны и немы твои черты...
За что мне этот дар и наказанье?
Я знаю -буду я всю жизнь искать,
Благословя,обрёк ты на страданье
У Богородицы печальные глаза...