мысли про мысли

Типичный Прохожий
когда светла и невесома
печаль спускается с небес,
не прогоняй её из дома,
она не зря пришла к тебе.

прими с улыбкой нежной гостью,
чтоб не чернел печали лик.
ведь каждой мысли, самой горькой,
поклон положен до земли

за появленье и учёбу,
в любой из них таится свет,
и даже те, что пышут злобой,
несут подсказку и совет.

несёт любая, но заметит
советы эти не любой,
а только тот, в чьем сердце светит
улыбкой мудрою любовь.