Свеча

Дмитрий Лесник
Холодные стены-мой вечный приют,
За ними не знают, не любят, не ждут.
Шершавые стены и ночь за окном,
И вязкая тьма обтянула мой дом.

Лишь только огонь от свечи согревает,
Но очень уж быстро она догорает.
Как жизнь истлевает, и, только, лишь воск,
Меня обжигая, по пальцам стекает.

Свеча, ты немного еще погори,
Еще не дописаны строки мои,
Пусть стены шершавые - вечный приют,
Но строки мои через них перейдут.

И мысль моя не закована в цепи,
И стен не дано ей во веки познать,
Свеча, догорай и не жди оправданий.
Мне даже во тьме будет что рассказать.