Предновогодняя сказка

Ириша Горина
Ледяная корочка, а под ней снежок,
Вафельки хрустящие кто испёк умело?
Разгадай загадку поскорей, дружок,
И шагай со мною в сказку очень смело!

Посмотри, над нами чашечка с нугой,
Может Бог сегодня пьёт вприкуску чай?
Дуб совсем недавно спящий был, нагой,
А сейчас кричит нам звонко: - Не скучай!

Веточки нарядные - блёстки, бисер, стразы.
Солнце соком манго брызжет на леса.
И повсюду добрые и смешные фразы,
Новый Год уж близко, счастье, чудеса!