Праздничный сонет

Олег Коноваленко
Не покидает ощущение праздника,

Хотя, как вроде, праздника то нет,

Воображенье у меня не развито,

Чтоб написать для праздника сонет.

Поднять бы трубку, голос твой услышать,

Сказать хоть о погоде пару слов,

В ответ услышать просто, как ты дышишь,

Как дышит моя прошлая любовь?!

Но телефон молчит и праздник тоже,

В моей душе пока что, не звучит.

Каков он праздник и на что похож он?!

Прошу воображенье: Научи!

Я чувствую, он где то рядом длится,

Не осязаем, светел он и свят,

Молчит душою чистая страница,

Хотя, так рифмы праздника хотят.

Но вдруг звонок раздался телефонный,

Ворвался праздник душу растворив.

И первым снегом за стеклом оконным,

Стихами о любви заговорил.

Лились стихи, когда я голос слушал,

За строчкой строчка выстроились в ряд.

Стихами разговаривают души,

Когда влюблённых двое говорят.

И вот он праздник, вот сонет стихами,

Сонет родился, как из ничего.

А Вы такой когда нибудь слыхали?

Любите и услышите его.