Колесо Фортуны

Натали Наумова
 (Фортуна-древнеримская богиня судьбы, удачи, случая)

Колесо Фортуны - вот история,
     Вечно норовит скатиться в сторону!
Бесполезно лестью её смазывать,
     Кланяться, упрашивать, указывать.
Госпожа Фортуна переменчива -
     Любит те пути, что не прочерчены.
Выбирает тропы, что ей глянутся.
     Колесо ж её вот-вот развалится
Или упадёт...Какие жалобы?
     Тут помочь Фортуне не мешало бы:
Руку протянуть, из ямы вызволить.
     Подтолкнуть ещё...Быть может- вывезет!

Пересечься с нею - дело случая.
     Сам трудись. И всё тогда получится.