Пепельница в форме неба

Рыба По Имени Лена
я вливаюсь в чей-то вечер
сигаретным злым туманом.
и, гася на нее свечи,
вместо звезд рисую раны.

чтобы люди не забыли,
как травили небеса
мертвым взглядом, едким дымом -
ночи выело глаза.

выжгли звезды и кометы.
в космос пропалили дыры..
небо - смесь огня и пепла
пустых глаз со всего мира.

и забыли люди небо.
с глаз бросают туда пепел
не смотреть, исчезнуть мне бы!
но слепому не ослепнуть.

из пустых глазниц в тумане
жадный  взгляд и дым струиться.
небо тлеет,  грех в нирване.
зрячим не остановиться...

падают с небес окурки,
звезд потухших силуэты
на прокуренную Землю.
но с Земли не видно это..

..потушу об ночь глаза,
взглядом выкурю пол-неба.
дождь с окурков. гром. гроза.
мир умрет от сигареты.