морские стоны

Илиас Ган
На синей мрачной глубине
Чуть слышатся морские стоны
O том, кто плыл к своей мечте
Но, не доплыв, здесь похоронен.

Как жизнь безчувственной рукой,
Не зная жалости к стараньям,
Обогащает мир морской
Печальной аурой стенанья

Под толстой массой водных гущ
Мои покоятся надежды,
Мне жаль их оставлять там между
Печальных песен мертвых душ.