Мутация времени

Елизавета Пинчук
Я иней на дарвинистских воззрениях.
Я жадность засохшего картриджа с краской.
Я вожделение в скрытых стремлениях.
Я правды душа за зеркала маской.

Я снег бутафорный, растаявший летом.
Солома спасения в море иголок.
Я сладость любви за стыдливым секретом,
Надежды на мизерность дерзкий осколок.

Я гордость, рожденная в разуме нищего.
Я Северный полюс, утративший место.
Я новый костюм и легенда Всевышнего.
Для плоти Адама я грешное тесто.

Я удивление резкой нормальности.
Я поиск новых путей отчуждения.
Я яркость, чужая для этой реальности.
Я равнодушие в коже сомнения.

(14.12.2014)