К Японии

Александр Долин
               

В сумятице токийских площадей,
В садах и храмах древнего Киото,
В каскадах пышных южных орхидей
И в лотосах, усеявших болото,

В ребристых срезах скал по берегам,
В прохладе гротов, в зелени ущелий,
В равнинах, отдающихся снегам,
И в сумраке уединенных келий –

Во всем живет Японии душа,
Звучат слова ее старинных песен.
Быть может, тем-то жизнь и хороша,
Что мир неисчерпаемо чудесен…

    Декабрь 2014