Яичница

Вячеслав Харитонов 2
Детишки лишь в сказках, как ангелы, кротки.
Яичницу жарю для них в сковородке

На сале солёном, в приправе томатной.
Витает по комнатам дух ароматный.

Они же, дурачась, на кухню заходят
И глаз любопытных с глазуньи не сводят.

Для них она - вижу по их же мордашкам -
Цветёт в сковородке подобно ромашкам.

А мне вспоминается недоеданье,
Яички, что в детстве искали мы тайно

В глухих лопухах или старых лукошках.
И не было речи о соли и ложках:

Мы тут же их пили большими глотками.
Да, сыт я, ребятки, былыми годками,

Но, жаря яичницу утром субботним,
Не слишком завидую вам - беззаботным.