Декабрь

Александр Долин
Лето и осень прошли – наступает пора снегопада,
Кедры в окрестных горах засыпают под песню метели.
Черной полоской плетня прорисованы контуры сада -
Там на деревьях хурмы плоды, что собрать не успели.

Не верещат воробьи, не услышишь вороньего грая.
В норах притихло зверье, коркой льда опечатаны рыбы.
Где-то в заморском краю ищут гуси подобие рая –
А ведь, пожалуй, и мы слетать туда тоже могли бы.

Но не пускают дела, что вошли в повседневную схиму,
Незавершенный роман и кот на потертом диване.
Видно, на пару с котом в этой оледеневшей нирване
Нам предстоит коротать среди гор бесконечную зиму.

    Декабрь 2014