Юноша очень гордился. Притча

Александра Раина
Юноша очень гордился,
Друзьями своими хвалился,
Когда же решил жениться,
На свадьбе своей веселиться,
Отец приглашенья писал,
И все их, гостям рассылал.
В день свадьбы никто не пришёл:
Жених рассердился, к отцу подошёл:
Друзей ты моих не позвал,
Теперь мне позор и скандал.
Я всех пригласил, но в письма вложил
Записки с просьбой о помощи,
А раз не пришли, то жили во лжи,
И дружбы ты их не ищи.