Простые истины. Сонет 20. Не безысходность это!

Татьяна Кутузова-Веселова
В уме упорно - жизни нежеланье.
Смешенье чувств. Смещенье полюсов.
Сквозь минусы - из преисподней зов.
Ждать помощь - безнадёжно основанье.

И жизнь - не жизнь, а будто наказанье:
Под вой нутра и ветра в унисон,
Без толку, как у белки колесо -
Твой каждый день. Ты - агнец на закланье.

Всё. Кажется, конец. Стена. Тупик.
Но импульс мозга - молчаливый крик:
"Нет продыха от бед? Стой! Отдышись.

Знай: у тебя всегда есть два пути.
И где попытка, чтоб другой найти?
Не безысходность это! Просто - жизнь."


-----------------------------------------
Альбом "Простые истины. Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор