Память жива

Владимир Вениаминович
Прошлых веков мы бремя несём,
Память живёт во всём.
древность глубокую, как монолит
Глубокая память хранит.

Молнии вспышка - мнгновения свет -
Навеки в округе оставила след.
Смотришь как в небе летят облака,
Память полёт сохранит на века.

Горной вершины растаявший лёд
Помнит снежинки полёт.
Образ любимой неся сквозь года,
В любящем сердце живёт всегда.

Камень века у дороге стоит,
Каждого путника образ хранит.
В детстве далёком журнал ты читал,
Помнит журнал кто его листал.

В брошеном доме пустая стена,
Помнит жильцов и их имена.
В пыльном чулане разорванный мяч,
Помнит и речку и Танин плач.

Помнит земля нанесённый ей вред,
Каждый твой вздох оставляет след.
Духом свободным в жизнь вещи войдём,
Память жива во всём.