Доля

Сергей Сметанин
Когда все навалятся кучей,
Кривые достанут ножи,
Какой бы ты ни был могучий —
А надо сдавать рубежи!..

Поэтому будь позубастей,
Покуда не стал виноват.
Дели свою долю на части,
И властвуй, не зная преград.

Помыслив о важном итоге,
Удобнее прячь каравай.
А главное, помня о боге,
Товарищей не забывай!