Дыхание моря

Ольга Писарик
Темно. Чуть виднеется краешек солнца.
Светило степенно встает над землей.
Тьма скроется в море, на море полоска.
Вдаль тучи уходят, вновь будет тепло.

Пока еще рано. Прохладно на пирсе.
А ночью у нас приоткрыто окно.
Вот я улыбаюсь, мгновения жизни!
И солнце навстречу смеется давно.

Встает величаво над сказочным морем.
Светлеет залив. Открытый простор.
А волны жемчужные с чайками спорят.
Все небо окрасилось.  Свет золотой.

И воды залива светлеют, над пирсом,
Над городом солнце встает над водой.
И эти мгновенья сливаются с жизнью
Вплетая прекрасный и светлый узор.