Хитрая парочка - 20. Участник 5

Парад Иллюзий
Верещагин, уходи с баркаса! (с)
 
Суэцкий канал переплыть - и в Египте,
Наш полный автобус забит под завязку.
И вдруг назревает такое событие –
В паром метит судно, что вызвало встряску.
 
Все видят прекрасно - удар неминуем,
Наш отдых спокойный поставлен на КАРТУ -
И белый песочек, и вкус маракуи,
А может так статься, что тур - безвозвратный.
 
Все в панике – русские, немцы, французы,
На всех языках призывают «чудилу»,
А кэп-оборванец /не тянет на Крузо/
Лежит у штурвала и тянет текилу.
 
И кажется, судно уже в полушаге…
Бездейственны крики, сирены и пассы,
Тут выкрикнул парень: «Эгей, Верещагин!!!
Давай, уходи, Верещагин, с баркаса!»
 
Услышав команду, вскочил оборванец,
Штурвал крутанул, поворот обеспечив…
И даром, что был он для нас иностранец,
Но понял весь смысл с оборотами речи.
 
И стало всем ясно /и даже «чудиле»/,
Что сблизило нас в этот час экстремальный -
Палящее «Белое солнце ПУСТЫНИ»,
И наш Верещагин – почти нереально!