Вороны с сороками спорят

Серж Конфон 2
Воро'ны с сороками спорят
за пищу в заснеженный час.
Снежинки летят чередою,
ложатся вокруг про запас.

Под небом сталистого цвета
у кромки намёрзшего льда,
как галки, упорно с рассвета
сидят рыбаки неспроста.

Синичка в тепле укрывалась -
вот снова порхать начала,
немного вокруг полетала,
свободные крошки нашла.

Ворона опять недовольна,
сороку вблизи увидав.
А снег застилает раздольно
пространство забот и забав.