Первоклашка

Владимир Косарецкий
Вновь морозные уколы
Да морозные щипки,
Но малыш шагает в школу
Испытаньям вопреки.

Проклиная стынь седую,
Но не жалуясь отцу,
То и дело в руки дует,
Тянет варежки к лицу.

А у школьного порога,
Сам с собою говоря,
Он разглядывает долго
Красный фартук снегиря.