Мы все уйдем, кто раньше, кто чуть позже

Вера Пимахова
Мы все уйдем, кто раньше, кто чуть позже,
Туда, откуда нет назад пути,
Хоть время как вода течет меж пальцев,
Успеть бы, потеряв, себя найти.

Найти и вдруг понять, что век недолог,
Что завтра не бывает без вчера,
Что не всегда дворец бывает домом,
Коль не хватает в нем любви, тепла.

Того тепла, что душу согревает,
Когда под крепом плачут зеркала,
Того тепла, которым обнимают
В холодные глухие вечера.

Мы все уйдем, кто раньше, кто чуть позже,
Получит каждый по судьбе сполна,
Ну а пока взахлеб живи, как можешь,
Пусть завтра будет лучше, чем вчера.