Заоблачный гул самолёта...

Серж Конфон 2
Заоблачный гул самолёта,
за снежной стеной голоса,
желание видеть кого-то,
с кем жизни светлей полоса...

И дело не в трудностях-бедах,
а в чутком соитии душ.
Беспочвенна сердцу беседа,
в которой оставлена глушь.

По тонкому льду к доброй цели
желая быстрее пройти,
мы губим, что ищем и ценим,
что сложно опять обрести.

И надо дать сильным морозам
сковать гладь житейской реки
иль солнечной радости розой
изжить груз взаимной тоски,

забыть неуют несложенья
стремлений и творческих сил
и душам найти примененье
в свободе разбуженных крыл.

Пусть жизни разъя'снится небо
и будет единым полёт
души, самолёта и снега
и больше любви светлых сот.