Сладость наших снов

Валерий Митрохин
Есть тайны окон слуховых,
Громов железных кровель.
Лунатик ходит с ними вровень.
Во сне разгадывает их.

Есть тайны слуховых окон –
Лампадных, златовитых
В подобие икон.

Есть тайна крыш трапецевидных –
Резных накрышных петушков;
Есть тайна дымоходных труб…

Дымы столбами  там и тут
Уходят  выше облаков;
И этим дым наш сладок.

Немало есть догадок –
В чем сладость наших снов.

Есть тайна – из её основ
Растут начала  наших слов.
14.12.14