Чёрный ворон, хватит каркать

Ирина Котельникова
"Вернуть в употребление статус «враг народа» предложил сегодня на расширенном заседании свердловского отделения «Народного фронта» екатеринбургский блогер и руководитель местного патриотического движения Илья Белоус."
Из российской прессы...

Ирина Котельникова

***
      «Вижу смерть моя приходит –
      Черный ворон, весь я твой!»
      Русская народная песня

 
Чёрный ворон, хватит каркать…
Двум кончинам не бывать.
Сколько можно дверью царской
челобитный – разбивать?

Чай, цари у нас не сеют,
их палаты – не полать.
Сколько можно по Рассее
с правдой маткой ковылять.

Эвон, как выходит складно,
да с размаху, да сплеча!
Эк, взлетел… соломки надо!
Здесь не можно сгоряча…

Толоконный лоб в запрете,
на мужицкий – наплевать.
Он за Пушкина в ответе
и за всю япону мать.

Слово ситечком просеют.
Знай историю на пять.
Ай да сказка!  Мать-Рассея!
Повернулось время вспять.

С красной струйкой – челобитный.
По Рассее – по Руси,
по дорогам не забытый
чёрный ворон колесит...