Люблю белый снег

Белоусова Надежда Семеновна
Люблю белый снег и мороза дыханье,
Саней ошалелых стремительный бег.
Из детства далекого воспоминанье
Под чей-то задорный, безудержный смех.

Люблю зелень сосен, багульник в цветенье,
Полян земляничных душистый ковер,
Всю в золоте осень – моё вдохновенье,
Лугов сенокосных безбрежный простор.

Всё это ушло – я давно городская,
Немного тоскую с приходом весны.
И снова уводит тропинка лесная
В ушедшую юность, красивые сны.