Небесный парус. Памяти папы

Ева Гущина
Тоскливый день подслеповатый,
И мир сегодня, как во тьме,
Накрытый облаком, как ватой,-
Иль наяву, или во сне?

А где-то там, в небесных далях,
В залитый солнцем небосвод,
Не знающий людских печалей,
Крылатый парусник плывёт.

То детских дней чудесных грёзы,
Когда был ясен каждый миг,
Весь свет, огромный и серьёзный,
Стелил стезю у ног моих.

Таинственно клубилось завтра,
Любовь, как светлый луч вела.
В час дум, нахлынувших внезапно,
Мне грустно без того тепла.

И всё же среди туч бескрайних,
Меж бурных дней, кипучих вод
Совсем, я знаю, не случайно
Вдруг белое крыло мелькнёт…

                14.12.14.