Любимый мой

Ирина Паневина
Любимый мой, ну что ты всё молчишь?
И на меня не смотришь целый вечер,
Быть может ты уж страстью не горишь,
И догорают на камине свечи.

В груди моей,ты смог огонь разжечь,
Не дай ему угаснуть понемногу.
Ну успокой меня ты поскорей,
И помоги унять в глазах тревогу.

Ты мне скажи те самые слова,
Чтоб учащённо сердце, так забилось.
Мне важно знать, что тот же ты ещё,
И ничего у нас не изменилось.

И взглядом пылким на меня взгляни,
Не вызывай в душе моей страдания.
Я разобраться не могу никак,
Ты мне награда или наказание?