Уроки смиренья

Вера Гранатова
"Не страшны бури житейские тому, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня. Кругом непогода и тьма, ужас и завывание ветра. А в душе у него тишина и свет. Там Христос! И сердце поёт: Аллилуйя!". (Акафист "Слава Богу за всё!". Кондак 5).

Нахмурилось небо...Зима возмутилась...
И ближние, словно собаки с цепей...
И кажется, всё на меня ополчилось –
Вселенское зло правит жизнью моей...

Во всём этом вижу я Руку Господню –
Он хочет меня, словно злато в печи, 
Очистить в огне испытаний сегодня –
Святому смиренью меня научить.

И я принимаю всё это покорно –
Лекарство всегда хоть чуть-чуть, но горчит.
Я радуюсь – в сердце светло и просторно!
И ярче сияет в нём пламя свечи!

И я благодарна за эти мгновенья!
Пусть вся моя жизнь будет бурей сплошной...
Хочу научиться святому смиренью!
Пою: "Аллилуйя!". Спаситель со мной!