Состарилась береза за окном

Надежда Синютина
 
  Состарилась береза за окном,
  Ей видеть и страдать пришлось немало.
  Скрипит качаясь, ветки опустив,
  Ее ветрами гнуло и ломало.

  Ей в этой северной, холодной стороне
  Тепла и солнца так не  доставало,
  То дождь холодный поливал,
  То снежной бурей заметало.

  Но стойко все она переносила
  И не сломалась всем ветрам назло,
  А укреплялась мощью, волей, силой.
  Тщедушный клен шептал:"Ей повезло".

  Красавец глупый, что о жизни знал ты?!
  Она от бед тебя  остерегала
  И как могла спасала, берегла,
  Своей листвой и кроной укрывала...

  Состарилась береза за окном,
  Ей видеть и страдать пришлось немало.
  Под тяжким грузом снежной седины
  Тревожно спит под белым покрывалом.